VILLA A, CATANIA

Ceadesign
Preferiti

Concretezza del passato e leggerezza del futuro per un edificio eco-friendly

L’intimità e la massività di forme e volumi naturali del passato, convivono con la luminosa estroversione contemporanea, le forme minimali e i materiali essenziali, in questo intervento di ristrutturazione e ampliamento curato dallo Studio Francese A-OMA. Caratterizzato da una consapevole attenzione all’ambiente, il progetto riflette i concetti di efficienza energetica, utilizzo appropriato dei materiali e valorizzazione delle origini storiche dell’edificio.

La ricercatezza progettuale si riflette fin dagli spazi esterni. La rigida geometria del sito, un declivio che si affaccia sul mare, viene sottolineata da un lungo specchio d’acqua che diviene una piscina, ereditando il grigio dei fondali marini propri del catanese e divenendo pertanto parte integrante del panorama.

Pietra e legno utilizzati nel design degli interni diventano prosecuzione della strategia progettuale applicata nell’outdoor, creando un continuum tra gli spazi

VILLA A, CATANIA

Progetti associati